5 наиболее часто задаваемых вопросов об освещении OLED

За последнее десятилетие органические светодиоды (OLED) превратились в надежную, мощную и инновационную технологию с множеством преимуществ. Но есть еще несколько вопросов о том, что именно делает это освещение таким особенным. Читайте далее, чтобы найти ответы на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы об освещении OLED.

Что такое OLED освещение?

Органические светодиоды (OLED) являются последним представителем семейства твердотельных источников света. OLED освещение состоит из тонких органических слоев, помещенных между двумя электродами. При подаче постоянного тока носители заряда с анода и катода вводятся в органические слои, возникает электролюминесценция и испускается видимый свет. Изготовленный на листах стекла, OLED не нуждается в радиаторах, рассеивателях или волноводах. Кроме того, OLED отличается исключительно тонким и легким весом. Читай больше здесь.

Чем OLED отличается от LED?

В то время как светодиоды являются точечными источниками света, OLED — это поверхностный излучатель с большой площадью. Такой источник создает рассеянный свет без бликов, с нулевой опасностью синего излучения.  Он не вызывает усталости глаз или напряжения, которое может быть вызвано интенсивным точечным источником света. В OLED используются материалы на основе углерода, которые излучают выбранную длину волны, создавая полноцветный естественный выход. В отличие от светодиодов, они не используют люминофор для создания определенной длинны волны.

Какова световая отдача OLED-панели?

Для продуктов Brite 3 с квадратной и прямоугольной формой номинальный выход составляет 300 люмен для 3000K и 250 люмен для 4000K. Круглые панели — 250 люмен (3000 К) и 165 люмен (4000 К). Снижая ток, можно добиться более низких уровней освещенности в зависимости от предпочтений пользователя и требований применения. При более низких уровнях освещенности  срок службы существенно возрастет.

Как долго живут OLED? Какова их продолжительность жизни?

Срок службы определяется как время, за которое световой поток панели уменьшается до 70% от ее первоначальной яркости, L70. Это не точка выхода из строя, как у лампа накаливания, а показатель, основанный на снижении светоотдачи при постоянном токе. Продукты Brite 3 с номинальной яркостью рассчитаны на 30 тыс. часов. При уровне яркости 3000 кд / м2, который соответствует стандартам освещения офисов в ЕС, срок службы увеличивается до 100 тыс. часов.

Дополнительная литература: продукты Lumiblade Brite 3 — пристальный взгляд

Посмотреть Brite 3 Lumiblade, OLED панели на жесткой основе.
Посмотреть WAVE, гибкие OLED панели. 
Посмотреть Brite Amber, желтые панели без синего спектра.
Посмотреть драйвера для OLED.